海南省農業廳:預計每日出島果蔬很快恢復節前水平
2020年02月03日 07:46  來源:南海網  宋體

  南海網、南海網客戶端海口2月2日消息(南海網首席記者 康景林)據海南省農業農村廳數據,海南銷往內地的冬季瓜菜量正在逐日增加,預計很快能恢復到春節前的水平。省農業農村廳眼下正多措并舉,鼓勵收購,全力推動我省冬季瓜菜旺銷。

  參照往年數據,海南省每年春節后、正月十五前,均為瓜菜運銷緩慢期,每年正月十五后才能恢復年前水平,這是由居民春節消費習慣造成的。今年受疫情影響,春節后海南果蔬運銷量少于往年同期,運銷雙雙放緩,這是兩個因素疊加造成的。

  然而,從正月初一至正月初八,全省冬季瓜菜運銷島外的數量卻是持續爬升。春節前,平均每天出島果蔬為1000多車,相當于2萬多噸。大年初一只有100多車;大年初二為300多車;大年初四的運銷量即達到500多車,達到之前的一半。2月1日,這一數字達到600多車。省農業廳相關處室負責人稱,估計很快能恢復到節前水平。

  該負責人稱,從節日銷售角度看,與往年沒有太大變化,目前運銷放緩更的主要原因來自疫情,使得海南瓜菜在大城市的消費受限。

  據悉,海南省農業農村廳相關處室已派出工作組,深入全省調查目前果蔬銷售情況,相關數字會很快統計得出。同時,該廳采取多項措施鼓勵收購,計劃發放補貼資金,提高經銷商積極性,讓更多的海南冬季瓜菜加速運往內地。

編輯:葉霖嘉
强奷女人老师一级毛片视频